飲飲食食行行山 • 檢視主題 - 當你覺得人生很糟,就再看一遍吧!!!
Logo ㊣226行山隊討論區㊣®
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 5:25 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章標題 : 當你覺得人生很糟,就再看一遍吧!!!
文章發表於 : 週五 2月 13, 2009 9:21 pm 
離線
普通會員
頭像

Hi,

有每夜和我搶棉被的伴侶,因為那表示他/她不是和別人在一起。
有只會看電視而不洗碗的青少年,因為那表示他/她乖乖在家而不是留連在外。
有繳稅的帳單,因為那表示我有工作。
衣服越來越緊, 那表示我吃的很好。
有陰影陪伴我的勞動, 那表示我在明亮的陽光下。
有待修整的草地,待清理的窗戶和待修理的排水溝, 那表示我有個家。
有各樣對政府不滿的抱怨, 因為那表示我們有言論自由。
能找到最遠的那個停車位,因為那表示我還能走路,且還有幸能有輛車。
有巨額的電費帳單, 因為那表示我冷氣吹得很爽。
教堂禮拜時我身後五音不全的女士, 因為那表示我還聽得到。
有一堆衣服要洗燙,因為那表示我有衣服穿。
一天結束時的疲勞和肌肉酸痛, 因為那表示我有拼命工作的能力。
一大早響起的鬧鐘,因為那表示我還活著。
最後: 感恩過量的電子郵件, 因為那表示有許多朋友會想到我!

Happy Valentine's Day

Connie

回頂端
 個人資料 發送 E-mail  

文章標題 : Re: 當你覺得人生很糟,就再看一遍吧!!!
文章發表於 : 週三 2月 18, 2009 9:15 am 
離線
高級會員
頭像

以上情節,與我家甚似,尤如倒模!真的,能夠每天醒來,活著,如常工作,上學,開懷大嚼,已要感恩了!記住...壞的總會過去!

~~成 & 成嫂~~圖檔

回頂端

文章發表於 : 週三 2月 18, 2009 8:39 pm 
離線
行山網代言人
行山網代言人
頭像

大家記住一句話『活在當下』咁就每天開開心心過架啦..繼續飲飲食食行行山.. (laugh3)

圖檔

回頂端

文章發表於 : 週四 2月 19, 2009 8:39 am 
離線
普通會員
頭像

Hi,

縱然人生是白忙一場, 也要忙得很快樂!
看完故事看,你知道當中的寓意嗎?你也同意嗎?

有一隻狐狸, 在路上閒逛時,
眼前忽然出現一個很大的葡園,
果實纍纍, 每顆葡萄看起來都很可口, 讓牠垂涎欲滴.
葡萄園的四周圍著鐵欄杆,狐狸想從欄杆的縫隙鑽進園內,
卻因身體太胖了, 鑽不過去.
於是狐狸決定減肥, 讓自己瘦下來.
牠在園外餓了三天三夜後, 果然變苗條了,
真是皇天不負苦心人, 終於順利鑽進葡萄園內.
狐狸在園內大快朵頤. 葡萄真是又甜又香啊!!!
不知吃了多久, 牠終於心滿意足了.
但當牠想溜出園外時,
卻發現自己又因為吃得太胖而鑽不出欄杆,
於是只好又在園內餓了三天三夜,瘦得跟原先一樣時,
才順利地鑽出園外.
回到外面世界的狐狸, 看著園內的葡萄, 不禁感嘆:
空著肚子進去, 又空著肚子出來, 真是白忙一場啊!!
我起初也以為這個故事告訴我們,人孑然一身來到這世界,
又孑然一身的離開這個世界, 到頭來還不是白忙一場!!!
呵, 這個講故事的人卻說, 看問題要看重點.
這個故事跟人生一樣,
重點是在中間的部份:你看,
狐狸在葡萄園內吃得多麼快樂啊!!
"即使生命是一場空,也要空得很充實,
縱然人生是白忙一場,也要忙得很快樂."
即使在這慌亂的年代裡,心又將起起落落,尤其在這疫情的恐慌中,
無論你的心情好壞與否,日子還是得好好的過;
休息一下、聽一聽優美的旋律,讓心中的快樂飛舞起來......
祝福我的朋友,天天都能收到幸福,
更祝福我親愛的朋友,都能夜夜有好夢、
身體都健健康康。
也請別忘了我這個關心您的好朋友。

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

線上會員

正在瀏覽此版面的會員: 沒有在線會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面附加檔案